3Doodler способен заменить 3D принтер

3Doodler способен заменить 3D принтерЧто такое принтер, знают все, многие из вас слышали о так называемых 3D принтерах, но все видели их в живую. Пока это очень дорогая техника, закупаемая только организациями, которым необходимо создавать трехмерные детали, перед тем, как запускать их в производство. Данная технология изготовления 3D моделей из пластика становиться все популярнее, куда дешевле и прозе сделать почти рабочий макет здания или детали, просто задав программу компьютеру, чем изготавливать обычные образцы, за которые придется выложить кучу денег.

3Doodler способен заменить 3D принтерНе удивительно, что даже обычные люди, в основном творческих профессий, готовы платить деньги, что бы увидеть свою идею воплощенную хотя в пластике. Но стоимость изготовления 3D модели слишком высока для простого обывателя, поэтому предпринимаются попытки создать дешевых аналог дорогущим 3D принтерам. У некоторых это вполне получается, так разработчики девайса 3Doodler, похожего внешне на обычную ручку, решили, что хватит платить бешеные деньги за 3D модели и собираются запустить в продажу свой мини 3D принтер.

3Doodler способен заменить 3D принтерЭтот девайс способен рисовать пластиком в воздухе, в прямом смысле этого слова. С помощью 3Doodler можно создавать настоящие 3D модели, правда не совсем хорошего качества, так как рисование моделей происходит от руки, следовательно ровных линий добиться очень сложно.

Для профессиональных фирм, занимающихся 3D моделированием, данный девайс мало чем пригодиться, если только дорисовывать на полученной с помощью 3D принтер модели, мелкие и не значительные детали. Для тех кто любит творить для себя, 3Doodler станет настоящей находкой, так как на рынке пока нет конкурентов данной продукции, и поэтому нет возможности рисовать пластмассой в воздухе.

3Doodler способен заменить 3D принтерЗвучит это странно, но посмотрите видео ролик, в котором подробно разъяснены возможности 3Doodler, возможности этого девайса поражают воображение и, кажется что это не реально.

Принцип работы 3Doodler прост, он полностью копирует основной принцип печати 3D принтер, с единственным исключением, что технология несоизмерима дешевле и следовательно проще.

На данный момент разработчики не могут запустить продажу своего товара, так как он находится в стадии разработки, но в скором времени, как только соберется необходимая сумма для запуска промышленного производства 3Doodler, ситуация измениться. По расчетам, осенью 2013 года, миниатюрный 3D принтер можно будет купить за 70-80 долларов.

Ссылка на основную публикацию