Изогнутая панель — больше глубина 3D проекции

Изогнутая панель - больше глубина 3D проекциивсе еще не утихли споры вокруг применения технологии 3D для более эффектного показа фильмов. Как некоторые ученые взялись решать проблему, как еще можно улучшить и без того красивые эффекты 3D.

Есть как противники, так и защитники технолии 3D, первые утверждают, что данная технология вредит глазам и здоровью человека в целом, вторая группа опровергает их и приводит все возможные доказательства. Но одно остается точным, 3D технологии будут только развиваться, и появляться во всех сферах нашей жизни. Сейчас даже уже стали появляться планшеты с экранами, способные воспроизводить 3D без специальных приборов, т.е. очков.

Изогнутая панель - больше глубина 3D проекции

Стараясь не упустить тренд, в канадском центре исследований в области коммуникаций, ученые разрабатывают способы улучшения качества трёхмерного изображения, которое воспринимается с помощью специальных очков.
Инженеры придумали оригинальный способ — взять изогнутую поверхность и на неё уже проецировать картинку. Для этого они взяли специализированный 3D проектор — Optoma и согнули белый матовый материал, подробнее можно рассмотреть на рисунке.

Изогнутая панель - больше глубина 3D проекции

Ученые пригласили группу людей, непричастных к разработке новой версии технологии 3D, и попросили оценить их зрелищность новой технологии. По мнению опрощенных, качество картинки и восприятия намного улучшились, но изображение немного было кривовато. Это объясняется тем, что 3D проектор Optoma, не был настроен, так что скоро мы снова увидим новости от данной группы ученых.