3D плазменный телевизор или 3D LCD. Что лучше?

3D плазменный телевизор или 3D LCD. Что лучше?Сегодня количество технических новинок достигло такого уровня, что человек порой теряется в таком разнообразии. Особенно сложно тем, кто далек от понимания технических характеристик и особенностей тех или иных моделей. Со дня появления две основные телевизионные технологии – плазма и LCD (жидкокристаллический экран) – ведут между собой непримиримый спор за пальму первенства. А с появление 3D этот спор накалился до предела. Причем, производители LCD очень часто прибегают к такому проему, как сознательная дезинформация покупателя, которая приводит к искажению некоторых технических характеристик.

Для того, чтобы понять, какая из технологий лучше, следует сравнить их обе в разных показателях, которые как раз и характеризуют их качество. Первым показателем является частота обновления картинки. С самого первого появления LCD телевизоры именно благодаря особенностям своей технологии постоянно страдают от нечеткости быстро движущего изображения.

3D плазменный телевизор или 3D LCD. Что лучше?Все дело в том, что картинка на этих телевизорах обновляется в каждом пикселе отдельно. Поэтому, если на экране объект движется очень быстро, то обновление просто не успевает за ним, вследствие чего возникает некоторая размытость изображения. Этой «болезни» совершенно лишены плазменные 3D телевизоры, в которых обновление картинки происходит мгновение и в полном объеме, а не по фрагментам.

Кроме этого у плазменных телевизоров есть и еще одно преимущество: только эта технология на сегодняшний день может побаловать пользователя настоящей картинкой Фул Аш Ди (FullHD), на что не способен ни один жидкокристаллический телевизор. Другой существенный показатель – это полнота угла обзора, которая у плазменных телевизоров является более полным, нежели у LCD. Дело в том, что плазменные телевизоры излучают свет изотропным способов, то есть он распространяется во все направления, что позволяет картинке на плазме не меняться при изменении угла обзора.

3D плазменный телевизор или 3D LCD. Что лучше?Если брать яркость изображения, то в этой категории заслуженную победу следует отдать LCD телевизорам. И так было всегда. Правда, сейчас производители плазм внедрили принципиально новые технические решения, которые значительно увеличили яркость, но им не удается догнать LCD в этом показателе. Если же сравнить два последних критерия – цветопередачу и глубину черного цвета – то в этих характеристиках снова уверенно побеждают плазменные 3D телевизоры.

Поскольку именно глубина черного цвета всегда была их коньком. Поэтому, если подытожить все характеристики, то на сегодняшний день получается, что именно плазменные 3D телевизоры обеспечивают пользователей самой качественной картинкой по сравнению со всеми остальными технологиями.