1 дюймовый дисплей с разрешением 2048 x 1536 от компании Fourth Dimension

1 дюймовый дисплей с разрешением 2048 x 1536 от компании Fourth DimensionМногие из читателей этого блока, помнят новости о том, как производители дисплеем Retina, для iPad третьего поколения, сталкивались с проблемами на производстве этого сложного дисплея. Если уж с изготовлением матрицы Retina с диагональю 9,7’ были проблемы, то представьте, какие трудности, при его изготовлении, встретили создатели дисплея разрешением 2048 x 1536 пикселей и размером диагонали в 1 дюйм.

Инженеры компании Fourth Dimension сумели запихнуть в 1 дюйм такое же количество пикселей, как и в дисплее Retina. Раньше эта же компания заявляла о создании таких же 1-дюймовые мониторов с разрешением 720p и 1080p.
Такие миниатюрные мониторы почти в десять раз «круче» экрана iPad 3. Пикселей на дисплеи от Fourth Dimension не увидишь вообще, человеческий глаз по своей природе не способен разглядеть настолько мелкие объекты.

Эти уникальные матрицы будут применяться в основном для создания принципиально новых шлемах «виртуальной реальности». Компания производитель уже ведет переговоры с ведущими компьютерными фирмами, так что скоро мы с вами можем посмотреть на это чудо техники своими глазами. Только вот цена на такое ноу хау пока очень велика, так что обладателями таких устройств смогут стать далеко не все.

Ссылка на основную публикацию